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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















lundi 21 avril 2014

Pâté de Pâques berrichon

Recette du blog Chic, chic, choc...olat 
Pour 6 personnes

Ingrédients:
500g de pâte feuilletée
5 oeufs cuits dur
350g de porc haché
250g de veau haché
2 échalotes
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
Persil
 Muscade
1CS de cognac
1 oeuf

*Mélangez les viandes, les épices et le cognac. Laissez mariner au frais pendant 1h minimum.
*Placez une toile Silpat sur la plaque perforée. Découpez 2 rectangles de pâtes feuilletées. Placez un rectangle sur la toile.
*Sortez la viande marinée et ajoutez l'oeuf. Bien mélanger. Formez un boudin que vous placerez sur le rectangle de pâte en laissant 1cm de marge tout autour. Placez les oeufs durs refroidis dans leur longueur en les enfonçant dans la viande. Recouvrez du deuxième rectangle de pâte et soudez tout autour. Badigeonnez de jaune et enfournez à 180°C pendant 40-45min. Dégustez avec une salade ou servez en entrée.

Encore une recette qui a beaucoup plu à la maison !

Cupcake nid de Pâques

Recette du blog Delicious cupcake
Pour 12 cupcakes

Ingrédients:

150g de beurre pommade
150g de sucre
175g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1cc d'extrait de vanille
Pour la crème:
150g de beurre pommade
250g de sucre glace
1cc d'extrait de vanille
2CS d'eau chaude
Quelques gouttes de colorant
Pour ma part j'ai divisé les quantités de moitié pour faire une autre crème où il faut:
80g de mascarpone
20g de sucre glace
30g de chocolat blanc fondu

Préparation des cupcakes:
*Préchauffez le four à 180°C. Placez les caissettes en papier dans un moule à muffins(pour ma part moule en silicone). Fouettez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une crème légère.
*Répartissez la pâte dans les caissettes jusqu'au 3/4. Enfournez pour 20min. Laissez refroidir complètement.
Préparation de la crème 1:
 Mélangez à la spatule le beurre et le sucre glace. Ajoutez la vanille,  l'eau chaude et le colorant jusqu'à obtenir une crème lisse. Remplissez une poche à douille de crème et réservez.
*Crème 2:
Mélangez le mascarpone et le sucre glace. Dès que la crème est lisse, ajoutez le chocolat blanc fondu. Placez dans une poche à douille. Réservez.
*Décorez les cupcakes dès qu'ils sont refroidis(J'ai utilisé la douille vermicelli pour faire le nid) et placez quelques petits oeufs au centre. Dégustez! !

Très bon, nous avons tous apprécié !

mercredi 2 avril 2014

Oeufs mimosa multicolores

Pour 6 personnes

Ingrédients:


6 oeufs
3 gouttes de colorants alimentaires
10cl de vinaigre blanc
60g de thon
50g de mayonnaise

Préparation:

*Faites cuire les oeufs durs dans un grand volume d'eau pendant 10min. Égouttez-les et passez les sous un filet d'eau froide pour les refroidir avant de les ecaler. Coupez-les en deux et réservez les jaunes.
*Placez chaque colorant dans un bol différent avec le vinaigre et de l'eau. Répartissez les blancs d'oeufs dans les bols et laissez-les se colorer pendant 10min.
*Mixez le thon émietté et égoutté avec les jaunes d'oeufs et la mayonnaise(le tornado  Demarle m a bien servi!). Placez cette préparation dans la poche à douille. Egouttez les oeufs et garnissez-les du mélange. Servez aussitôt.

Une recette que ma fille m'avait donné venant de son journal de Mickey.
Tout le monde a aimé! 

mardi 1 avril 2014

Quatre quart pur beurre

Recette trouvée sur le blog La cuisine de Mel
Moule à cake de 25cm

Ingrédients:

250g de farine
250g de beurre
250g de sucre
4 gros oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

*Faites fondre le beurre dans une casserole. Battre les oeufs avec le sel et le sucre vanillé. Travaillez le mélange au fouet électrique jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume(5min), puis ajoutez la levure, la farine tamisée et versée en pluie sans cesser de battre, et enfin le beurre fondu. Remplissez le moule à cake. Laissez reposer 10min. Trempez le manche d'une cuillère dans l'eau froide et incisez le gâteau sur 2cm de profondeur pour éviter qu'il ne se bosselle en cuisant.
*Enfournez à 180°C (four préchauffé) pendant 50min. Vérifiez la cuisson en piquant à coeur avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir propre et sèche. Laissez reposer 10min avant de démouler.


Cette recette est fabuleuse. Mon mari adore les Quatre quart et il a Adoré! Et comme le dit La cuisine de Mel Ne surtout pas réduire le beurre, c'est la clé de sa réussite!!