Préparation:1h Cuisson:15min Réfrigération:2h
Recette testée au réveillon de Noël!!
Recette testée au réveillon de Noël!!
Pour le biscuit:
3 oeufs
90g de sucre
75g de farine
45g de noix de coco râpée
Pour la mousse:
5 mandarines
70g de noix de coco râpée
30cl de crème liquide
25cl de crème anglaise
150g de chocolat blanc
5cl de sirop de sucre
2 feuilles de gélatine
sucre de couleur
*Préchauffez le four à th.6-180°C.Faire le biscuit comme dans ma recette de bûche pâtissière avec les quantités données.Étalez la pâte sur la tôle perforée recouverte d'une toile silpat et lissez-la.Enfournez pour 10min.
*Mettez la gélatine à ramollir.Prélevez le zeste des mandarines et séparez les quartiers.
*Mettez dans une casserole le chocolat et la crème anglaise avec les zestes.Chauffez à feu doux, sans ébullition, jusqu'à ce que la crème soit lisse.Ajoutez la gélatine essorée et mélangez.Versez cette mousse dans un saladier et laissez refroidir.
*Fouettez la crème liquide et incorporez-la au mélange précédent, avec 60g de noix de coco.
*Laissez le biscuit refroidir, puis imbibez-le de sirop de sucre.Réservez 3 grosses cuillerées à soupe de mousse, étalez le reste sur le biscuit.Répartissez par-dessus les quartiers de 4 mandarines.Roulez le biscuit sans trop serrer et recouvrez la bûche de la mousse réservée.Placez 2h au frais.
*Servez saupoudré de noix de coco.Décorez de mandarine et de sucre de couleur.
Desserts,bûche,chocolat blanc-coco-mandarine.
Desserts,bûche,chocolat blanc-coco-mandarine.
1 commentaire:
très jolie buche
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