Recette Demarle
Préparation:20min Cuisson:45min
Ingrédients:
100g de beurre
2 mandarines
4oeufs
180g de sucre
50g de confiture de mandarine
ou d'agrumes(clémentine,orange amère)
200g de poudre d'amandes
50g de maïzena
1/2 sachet de levure chimique(6g)
Pour le sirop d'agrumes:
le jus d'une mandarine
1CS de Mandarine impériale
*Préchauffez votre four à 170°C(th5-6) et placez votre moule tablette sur la plaque perforée.
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Pelez les mandarines, coupez-le en 8 et retirez les pépins.
Mixez le tout pour ne garder que la pulpe.
*Dans un cul de poule, battez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les agrumes mixés et la confiture.
Mélangez la poudre d'amandes, la maïzena et la levure chimique puis incorporez-les au mélange précédent.Terminez en ajoutant le beurre fondu froid.
Versez la pâte dans le moule et faites cuire 45min au four à 170°C.Laissez reposer 10min avant de démouler.
Préparation du sirop d'agrumes:
*Dans un bol, mélangez le jus de mandarine et la liqueur de Mandarine impériale.
Imbibez la surface du gâteau encore chaud avec le sirop d'agrumes.
Servez-le froid.
Préparation:20min Cuisson:45min
Ingrédients:
100g de beurre
2 mandarines
4oeufs
180g de sucre
50g de confiture de mandarine
ou d'agrumes(clémentine,orange amère)
200g de poudre d'amandes
50g de maïzena
1/2 sachet de levure chimique(6g)
Pour le sirop d'agrumes:
le jus d'une mandarine
1CS de Mandarine impériale
*Préchauffez votre four à 170°C(th5-6) et placez votre moule tablette sur la plaque perforée.
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Pelez les mandarines, coupez-le en 8 et retirez les pépins.
Mixez le tout pour ne garder que la pulpe.
*Dans un cul de poule, battez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les agrumes mixés et la confiture.
Mélangez la poudre d'amandes, la maïzena et la levure chimique puis incorporez-les au mélange précédent.Terminez en ajoutant le beurre fondu froid.
Versez la pâte dans le moule et faites cuire 45min au four à 170°C.Laissez reposer 10min avant de démouler.
Préparation du sirop d'agrumes:
*Dans un bol, mélangez le jus de mandarine et la liqueur de Mandarine impériale.
Imbibez la surface du gâteau encore chaud avec le sirop d'agrumes.
Servez-le froid.
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