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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















lundi 31 mars 2014

Ciabatta

Recette vue sur le blog de Guylaine

Pour 24 petits pains:

500g de farine t55
10g de sel
1 sachet de levure Gourmandises
350g d'eau à 38 degrés
50g +10g d'huile d'olive
Pour la garniture:

50g de tomates séchées
50g d'olives noires
50g de lardons allumettes
50g de gruyère

*Dans le bol du robot, versez l'eau, l'huile, le sel, la farine et la levure. Mélangez avec le crochet jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Versez 10g d'huile dans le fond d'un cul de poule et posez la pâte dessus, recouvrez d'une toile Silpat et laissez reposer 30/35min dans un endroit tempéré. Pendant ce temps préparez vos garnitures. Coupez en petits morceaux les olives, les tomates et râpez le gruyère. Après la levée,  mélangez la pâte du bout des doigts pour bien incorporer l'huile. Laissez à nouveau reposer 15min sur la toile Silpat. Préchauffez le four à 220C. Étalez la pâte sur le plan de travail saupoudré de farine, utilisez un boule à thé,  cela vous permettra de ne pas trop mettre de farine. A l'aide du coupe pâte,  divisez la pâte en une vingtaine de morceaux. Aplatissez du bout des doigts et garnissez d'olives et de tomates ou de lardons gruyère ou suivant vos envies. Refermez la garniture à l'intérieur en formant une sorte de boudin. Déposez vos petits pains au fur et à mesure sur la plaque perforée munie de la Silpat. Enfournez pour environ 12/15min suivant la grosseur.

Très sympa en apéritif dînatoire ou en repas du soir(faites les plus gros du coup!) accompagné d'une salade.

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