Préparation:20min Cuisson:12min Réfrigération:2h
Empreintes Mini St-Honoré
Ingrédients:
Pour la pâte amande framboise:
60g de sucre glace
100g de poudre d'amandes
10g de farine
1 œuf(50g)
50g de beurre doux
50g de purée de framboises (ou fruits de la passion)
Pour la chantilly au chocolat au lait:
190g de crème fraîche
120g de pistoles de chocolat au lait
15 framboises pour la garniture(oups je les ai oublié!)
Préparation de la pâte:
*Préchauffez le four à 180°C(th6).Mélangez ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Battre légèrement l'œuf avant de l'incorporer à la spatule. Faites frémir le beurre afin que le petit lait s'évapore. Versez le beurre chaud petit à petit puis ajoutez la purée de framboises. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Posez les empreintes sur une plaque perforée et garnissez-les à la poche à douilles. Faites cuire 12min au four à 180°C. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Préparation pour la chantilly chocolat au lait:
*Faites bouillir 65g de crème fraîche. Émulsionnez et versez la crème chaude en 4 fois sur le chocolat fondu à 45C jusqu'à obtention d'un noyau élastique et brillant(signe du démarrage de l'émulsion). Ajoutez ensuite le reste de la crème(125g)montée mousseuse et placez au réfrigérateur.
Montage:
Démoulez les petits fours amandes framboise. Avec une douille cannelée, réalisez une rosace de chantilly chocolat au centre de chaque petit four. Déposez une framboise sur le dessus en décoration(Essayez d'y penser pas comme moi, c'est plus joli!).
Empreintes Mini St-Honoré
Ingrédients:
Pour la pâte amande framboise:
60g de sucre glace
100g de poudre d'amandes
10g de farine
1 œuf(50g)
50g de beurre doux
50g de purée de framboises (ou fruits de la passion)
Pour la chantilly au chocolat au lait:
190g de crème fraîche
120g de pistoles de chocolat au lait
15 framboises pour la garniture(oups je les ai oublié!)
Préparation de la pâte:
*Préchauffez le four à 180°C(th6).Mélangez ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Battre légèrement l'œuf avant de l'incorporer à la spatule. Faites frémir le beurre afin que le petit lait s'évapore. Versez le beurre chaud petit à petit puis ajoutez la purée de framboises. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Posez les empreintes sur une plaque perforée et garnissez-les à la poche à douilles. Faites cuire 12min au four à 180°C. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Préparation pour la chantilly chocolat au lait:
*Faites bouillir 65g de crème fraîche. Émulsionnez et versez la crème chaude en 4 fois sur le chocolat fondu à 45C jusqu'à obtention d'un noyau élastique et brillant(signe du démarrage de l'émulsion). Ajoutez ensuite le reste de la crème(125g)montée mousseuse et placez au réfrigérateur.
Montage:
Démoulez les petits fours amandes framboise. Avec une douille cannelée, réalisez une rosace de chantilly chocolat au centre de chaque petit four. Déposez une framboise sur le dessus en décoration(Essayez d'y penser pas comme moi, c'est plus joli!).
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