J'en profite pour vous souhaitez une merveilleuse année 2014,
Qu'elle vous apporte tout ce que vous souhaitez et plus encore...!
Préparation:20 min Cuisson:30min
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées ( voir mes pages recette au Cook'in)
152g de poudre d'amandes
30g de sucre
2 oeufs+1 jaune
125g de beurre mou
2 gouttes d'extrait d'amandes amère
100g de chocolat noir
10 carambars dur+ 3 mous
100ml de crème liquide
1 fève
*Foncez un moule de 30cm avec la pâte feuilletée ou placez la pâte sur la toile Silpat préparée sur la plaque perforée.
*Faites fondre au bain-marie les carambars et la crème. Dès qu'ils sont fondus, ajoutez le chocolat. Laissez fondre et fouettez.
*Dans un saladier, fouettez le beurre mou et la poudre d'amandes puis ajoutez les 2 oeufs. Bien mélanger. Ajoutez le chocolat, les carambars mous en cubes et le sucre.
* Étalez cette frangipane sur la pâte feuilletée (N'oubliez pas la fève! ) et recouvrez de l'autre.
*Faites une cheminée. Battez un jaune d'oeuf avec un peu d'eau pour dorer la pâte.
*Enfournez 30min à 200°C.
*Astuce de Michalak : Pour plus de brillance et de croustillant vous pouvez badigeonner de sirop d'érable à la sortie du four.
J'ai fais cette galette pour mes enfants, mais petits et grands ont adoré!!
Qu'elle vous apporte tout ce que vous souhaitez et plus encore...!
Préparation:20 min Cuisson:30min
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées ( voir mes pages recette au Cook'in)
152g de poudre d'amandes
30g de sucre
2 oeufs+1 jaune
125g de beurre mou
2 gouttes d'extrait d'amandes amère
100g de chocolat noir
10 carambars dur+ 3 mous
100ml de crème liquide
1 fève
*Foncez un moule de 30cm avec la pâte feuilletée ou placez la pâte sur la toile Silpat préparée sur la plaque perforée.
*Faites fondre au bain-marie les carambars et la crème. Dès qu'ils sont fondus, ajoutez le chocolat. Laissez fondre et fouettez.
*Dans un saladier, fouettez le beurre mou et la poudre d'amandes puis ajoutez les 2 oeufs. Bien mélanger. Ajoutez le chocolat, les carambars mous en cubes et le sucre.
* Étalez cette frangipane sur la pâte feuilletée (N'oubliez pas la fève! ) et recouvrez de l'autre.
*Faites une cheminée. Battez un jaune d'oeuf avec un peu d'eau pour dorer la pâte.
*Enfournez 30min à 200°C.
*Astuce de Michalak : Pour plus de brillance et de croustillant vous pouvez badigeonner de sirop d'érable à la sortie du four.
J'ai fais cette galette pour mes enfants, mais petits et grands ont adoré!!
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