Préparation: 20min Cuisson:35min
Pour 6 gratins(empreintes grand rond)
Ingrédients:
1kg de pomme de terre variété Amandine
260g d'emmental râpé
370g de crème fraîche liquide(37cl)
Sel, poivre
*Préchauffez votre four à 180C(th6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.
*Épluchez les pommes de terre. Avec la mandoline, coupez-les en rondelles assez fines. Disposez les rondelles en rosace dans chaque empreinte. Parsemez d'emmental puis couvrez avec la crème fraîche. Salez légèrement, poivrez. Recommencez ainsi de suite jusqu'en haut du moule en terminant par l'emmental(environ 4 couches).
* Mettez au four 45min environ à 180C(th6).
Pour 6 gratins(empreintes grand rond)
Ingrédients:
1kg de pomme de terre variété Amandine
260g d'emmental râpé
370g de crème fraîche liquide(37cl)
Sel, poivre
*Préchauffez votre four à 180C(th6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.
*Épluchez les pommes de terre. Avec la mandoline, coupez-les en rondelles assez fines. Disposez les rondelles en rosace dans chaque empreinte. Parsemez d'emmental puis couvrez avec la crème fraîche. Salez légèrement, poivrez. Recommencez ainsi de suite jusqu'en haut du moule en terminant par l'emmental(environ 4 couches).
* Mettez au four 45min environ à 180C(th6).
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