Préparation:40min Réfrigération:30min
Ingrédients:
pour la ganache chocolat gingembre:
1 feuille de gélatine(2g)
80g de crème liquide(8cl)
2 lamelles de gingembre frais(6g)
le zeste d'un citron vert non traité
2CC de jus de citron vert
300g de chocolat blanc Gourmandises
pour l'enrobage:
60g de sucre glace
12g de thé Matcha
300g de chocolat blanc Gourmandises(pour ma part trop écoeurant je préfère sans)
Préparation de la ganache:
*Dans une casserole, faites frémir la crème puis ajoutez les 2 lamelles de gingembre épluchées ainsi que les zestes et le jus du citron vert.Laissez infuser 15min.Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie.
*Réhydratez la gélatine 10min dans de l'eau froide.
*Filtrez l'infusion à travers une passoire et versez sur le chocolat blanc.Ajoutez la gélatine égouttée et lissez au fouet.
*Placez vos empreintes sur la plaque perforée puis garnissez-les à mi-hauteur.
*Placez au congélateur 30min.
Préparation de l'enrobage:
*Mélangez ensemble, le sucre glace et le thé Matcha et versez dans un petit plat rectangulaire.
*Faites fondre le chocolat au bain-marie et lorsqu'il est tiède, sortez la plaque du congélateur.Trempez les ganaches une à une dans le chocolat puis avec une fourchette, déposez-les dans le plateau et roulez-les dans le thé Matcha sucré.
*Conservez-les au réfrigérateur.
Desserts,petits fours,thé matcha.
1 commentaire:
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