Cuisson : 15 minutes Repos : 1h 25 min Préparation : 20 minutes
Mes enfants m'ont offert ce coffret pour la fête des mères.J'y ai fait honneur le week-end d'après en leur préparant des hamburgers Maison .Ils se sont régalés!!
Ingrédients:
-500g de farine T55
-1 sachet de GOURMANDISES pains
-10g de sucre
-80g de beurre coupé en dés
-320g de lait tiède à 35 °C (32cl)
-1 jaune d'oeuf
* Dans le cul-de-poule, mélangez à la spatule la farine, le GOURMANDISES pains et le sucre. Ajoutez le lait tiède puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Pétrissez la pâte au batteur ou au robot pendant 3 minutes en vitesse 1. Ajoutez le beurre puis pétrissez la pâte 8min en vitesse 2.La pâte doit être bien lisse.Laissez-la reposer 45min à température ambiante dans le cul de poule couvert avec une toile Silpat.
*Placez vos empreintes sur la plaque perforée.Déposez la pâte sur le Roul'pat.Aplatissez-la avec la paume de la main.Divisez la pâte en 6 morceaux de 150g.Boulez-les pour leur donner une forme arrondie puis placez-les dans les empreintes.Préchauffez le four à 210°C(th7).Couvrez avec un torchon et une toile Silpain puis laissez reposer 40min à température ambiante.Dorez-les à l'oeuf.
Baissez la température du four à 200°C(th6-7) puis faites cuire 15min selon coloration.
Des petits pains bien moelleux à garder sous le coude pour un éventuel pique nique!!
Mes enfants m'ont offert ce coffret pour la fête des mères.J'y ai fait honneur le week-end d'après en leur préparant des hamburgers Maison .Ils se sont régalés!!
Ingrédients:
-500g de farine T55
-1 sachet de GOURMANDISES pains
-10g de sucre
-80g de beurre coupé en dés
-320g de lait tiède à 35 °C (32cl)
-1 jaune d'oeuf
* Dans le cul-de-poule, mélangez à la spatule la farine, le GOURMANDISES pains et le sucre. Ajoutez le lait tiède puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Pétrissez la pâte au batteur ou au robot pendant 3 minutes en vitesse 1. Ajoutez le beurre puis pétrissez la pâte 8min en vitesse 2.La pâte doit être bien lisse.Laissez-la reposer 45min à température ambiante dans le cul de poule couvert avec une toile Silpat.
*Placez vos empreintes sur la plaque perforée.Déposez la pâte sur le Roul'pat.Aplatissez-la avec la paume de la main.Divisez la pâte en 6 morceaux de 150g.Boulez-les pour leur donner une forme arrondie puis placez-les dans les empreintes.Préchauffez le four à 210°C(th7).Couvrez avec un torchon et une toile Silpain puis laissez reposer 40min à température ambiante.Dorez-les à l'oeuf.
Baissez la température du four à 200°C(th6-7) puis faites cuire 15min selon coloration.
Des petits pains bien moelleux à garder sous le coude pour un éventuel pique nique!!
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