Préparation:10min Cuisson:10min Repos:20min+50min
Ingrédients:
Pour la pâte à pain:
150g d'eau(15cl)
150g de lait(15cl)
50g d'huile d'olive(5cl)
300g de farine T55
200g de farine T45
1 sachet de préparation pour pâte à pain Gourmandises(ou 7g de levure sèche et 8g de sel)
1 CS de sucre
Pour la garniture:
200g de mozarella
120g de tomates confites à l'huile
12 tomates cerise tranchées
4 tranches de jambon de Bayonne
4 feuilles de laitue
La pâte à pain:
*Faites tiédir l'eau,le lait et l'huile d'olive à 30°C.Dans le bol du batteur, mélangez les farines,le sachet de préparation pour pâte à pain et le sucre.
*Versez le mélange eau, lait et huile.Pétrissez pendant 3min à petite vitesse puis augmentez la vitesse de votre batteur et laissez tourner pendant encore 6min.Formez une boule, recouvrez-la d'une Silpat et laissez reposer 20mn.Ensuite, chassez l'air de la pâte avec la paume de la main, puis divisez votre pâte en 4 pâtons de 215g.
*Préchauffez votre four à 210°C(th7).Étalez les 4 pâtons et repliez-les en 3.Placez l'empreinte Déjeunettes SILFORM sur une plaque perforée puis déposez-y les pâtons.Aplatissez-les.Laissez reposer couvert d'un linge pendant 50min.Avant d'enfourner, vaporisez la surface de chaque petit pain d'eau et faites cuire 10min à 210°C(th7).
Garniture des paninis:Veillez à obtenir une cuisson sans coloration.Tranchez les petits pains dans le sens de la longueur.Garnissez-les de mozzarella,de tomates confites,de tomates cerise, de jambon de Bayonne et de laitue.Passez-les environ 1min dans un grill électrique.
Ingrédients:
Pour la pâte à pain:
150g d'eau(15cl)
150g de lait(15cl)
50g d'huile d'olive(5cl)
300g de farine T55
200g de farine T45
1 sachet de préparation pour pâte à pain Gourmandises(ou 7g de levure sèche et 8g de sel)
1 CS de sucre
Pour la garniture:
200g de mozarella
120g de tomates confites à l'huile
12 tomates cerise tranchées
4 tranches de jambon de Bayonne
4 feuilles de laitue
La pâte à pain:
*Faites tiédir l'eau,le lait et l'huile d'olive à 30°C.Dans le bol du batteur, mélangez les farines,le sachet de préparation pour pâte à pain et le sucre.
*Versez le mélange eau, lait et huile.Pétrissez pendant 3min à petite vitesse puis augmentez la vitesse de votre batteur et laissez tourner pendant encore 6min.Formez une boule, recouvrez-la d'une Silpat et laissez reposer 20mn.Ensuite, chassez l'air de la pâte avec la paume de la main, puis divisez votre pâte en 4 pâtons de 215g.
*Préchauffez votre four à 210°C(th7).Étalez les 4 pâtons et repliez-les en 3.Placez l'empreinte Déjeunettes SILFORM sur une plaque perforée puis déposez-y les pâtons.Aplatissez-les.Laissez reposer couvert d'un linge pendant 50min.Avant d'enfourner, vaporisez la surface de chaque petit pain d'eau et faites cuire 10min à 210°C(th7).
Garniture des paninis:Veillez à obtenir une cuisson sans coloration.Tranchez les petits pains dans le sens de la longueur.Garnissez-les de mozzarella,de tomates confites,de tomates cerise, de jambon de Bayonne et de laitue.Passez-les environ 1min dans un grill électrique.
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