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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















jeudi 25 avril 2013

Tiramisu aux spéculos et aux pommes fondantes

Recette personnelle que j'ai faite pour un amie n'aimant pas le café!

Ingrédients:

Pour la crème au mascarpone:

500g de mascarpone
4 oeufs
100g de sucre
1 pincée de sel
1CS de sucre
5cl d'Amaretto
Un peu de sirop de caramel
Pour les pommes fondantes:
6 pommes Golden
1 zeste de citron
1 pincée de cannelle en poudre
Pour le biscuit:
250g de spéculos
60g de beurre mou

Pour le biscuit:
*Dans un mixeur, réduire les spéculos en poudre, ajoutez le beurre puis mélangez.Placez une toile Silpat sur une plaque perforée puis un cercle à pâtisser.Tassez le mélange précédent au fond du cercle et placez-le au frais. Après 30min vous pouvez enlever le cercle mais laisser au frais.
Pour les pommes fondantes:
*dans une casserole, faites cuire à couvert et sur feu doux les pommes épluchées et taillées en dés avec le zeste de citron entier, la cannelle et 2CS d'eau.Quand les pommes sont bien fondantes, retirez-les du feu ,écrasez-les à la fourchette en prenant soin de bien ôter le zeste, puis laissez-les refroidir.
Pour la crème:
*Battez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporez le mascarpone.Réservez.Montez les blancs en neige avec le sel et 1CS de sucre.Ajoutez délicatement au mélange précédent.
Placez votre tapis Relief sur la plaque perforée.Prélevez 5CS de crème et ajoutez un peu de cacao pour le colorer puis tapissez-en votre tapis avec le racloir et réservez au congélateur 30min.
Ajoutez 5cl d'Amaretto et un peu de sirop de caramel à la crème au mascarpone.Sortez votre tapis Relief du congélateur, placez votre cercle et ajoutez la crème au mascarpone.Lissez et replacez au congélateur30min.

Montage:
*Sortez votre tapis Relief avec le cercle du congélateur.Ajoutez les pommes fondantes et lissez.Pour finir ,placez délicatement votre biscuit sur les pommes en appuyant légèrement et replacez au congélateur.
Ce dessert est à réaliser la veille voir plus.A sortir du congélateur 4h avant dégustation.Placez votre plat de service sur le cercle et retournez-le.Enlevez la plaque puis le tapis Relief délicatement.Donnez un coup de sèche-cheveux tout autour du cercle et soulevez-le,  il se décollera tout seul .
Vous pouvez décorer votre tiramisu de petits morceaux de spéculos à placer tout autour . 

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