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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















jeudi 25 avril 2013

Dacquoise aux noisettes

Recette Demarle au Cook'in
Temps de préparation:25min             Cuisson:12min +20min au four

Ingrédients:

Pour la dacquoise:
180g de noisettes décortiquées
180g de sucre
5 blancs d'oeufs(170g)

Pour la ganache praliné:
200g de chocolat noir
100g de crème fraîche liquide(10cl)
30g de praliné Gourmandises

Pour la dacquoise:
Préchauffez votre four à 180°C(th6).Placez le fouet sur les lames.Placez les noisettes dans le bol.
Réglez le minuteur sur 10min, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.
Déposez les noisettes sur un linge et frottez-les pour retirer l'excédent de peau
Laissez-les refroidir ensuite à température ambiante.
Retirez le fouet des lames.Nettoyez le bol.Versez-y le sucre.Appuyez sur la touche Turbo pendant 10s.Mettez de côté 3 CS de sucre(45g) et laissez le reste dans le bol.Ajoutez les noisettes émondées.Appuyez sur la touche Turbo pendant 5secondes.
Réservez et rincez le bol à l'eau froide.
Placez le fouet sur les lames.Réglez le minuteur sur 4min et la vitesse sur 5.Montez les blancs d'oeufs en neige avec 2CS de sucre.Incorporez la moitié des noisettes et du sucre.Réglez le minuteur sur10 et la vitesse sur 2.Renouvelez l'opération  avec le reste des ingrédients.
Placez le Flexipan Plat sur la plaque perforée.Versez-y la préparation et étalez-la à la spatule.Saupoudrez le dessus du biscuit avec le reste de sucre(1CS:15g).Faites cuire 20min à 180°C(th6).Laissez refroidir avant de démouler.

Pour la ganache pralinée:
Versez le chocolat grossièrement concassé dans le bol.Posez le panier inox par-dessus.
Appuyez sur la touche Turbo pendant 10s pour hacher le chocolat.
Ajoutez la crème fraîche et le praliné.Réglez le minuteur sur 2min et la température sur 40°C et la vitesse sur 2, puis réservez au frais pendant 30min.

Montage:
Sur une planche, détaillez la dacquoise en 16 rectangles de 4cm sur 8.Remplissez de ganache une poche à douilles munie d'une douille cannelée.Garnissez 8 fonds de dacquoise et déposez un deuxième rectangle par dessus(ou garnissez la dacquoise entière comme moi!)Réservez au frais.

Ce gâteau est à faire la veille ,il n'en est que meilleur!!!

 

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