Bienvenu


Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















samedi 14 septembre 2013

Quiche au lard façon tatin

Préparation:20min                                    Cuisson:50min

Ingrédients:

6 tranches de lard
600g de pomme de terre(type ratte de préférence)
1 fromage de chèvre frais
80g de gruyère râpé
20cl de crème fraîche
3 œufs
1 rouleau de pâte feuilletée
Sel et poivre

*Pelez, lavez ,coupez en lamelles et cuisez les pommes de terre à l'eau.
*Placez votre plaque perforée avec le moule Flexipan de votre choix.Mettez-y les tranches de lard,parsemez de gruyère, recouvrez de tranches de pommes de terre,salez et poivrez.
*Coupez le fromage de chèvre en tranches et recouvrez-en les pommes de terre.
*Battez la crème fraîche avec les œufs dans un saladier,salez et poivrez.Versez le tout sur la garniture de pommes de terre et chèvre.
*Préchauffez le four à 210°C(th.7).Recouvrez la garniture de pâte et piquez celle-ci à la fourchette sur toute la surface.Sur le pourtour, enfoncez le surplus entre la paroi et la garniture.Enfournez pour 30min. Démoulez à l'envers, comme pour une tarte tatin .Servez chaud ou froid accompagné d'une belle salade.

1 commentaire:

THOREZ a dit…

Bonsoir. Cette recette est sublime !!!Que ce doit être bon !! Je la note et j'essaye au plus vite de la réaliser. La famille va adorer. Merci de nous l'offrir. Cordialement Dominique T