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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















dimanche 30 juin 2013

Paninis

Préparation:10min                                        Cuisson:10min            Repos:20min+50min

Ingrédients:
Pour la pâte à pain:
150g d'eau(15cl)
150g de lait(15cl)
50g d'huile d'olive(5cl)
300g de farine T55
200g de farine T45
1 sachet de préparation pour pâte à pain Gourmandises(ou 7g de levure sèche et 8g de sel)
1 CS de sucre

Pour la garniture:
200g de mozarella
120g de tomates confites à l'huile
12 tomates cerise tranchées
4 tranches de jambon de Bayonne
4 feuilles de laitue

La pâte à pain:
*Faites tiédir l'eau,le lait et l'huile d'olive à 30°C.Dans le bol du batteur, mélangez les farines,le sachet de préparation pour pâte à pain et le sucre.
*Versez le mélange eau, lait et huile.Pétrissez pendant 3min à petite vitesse puis augmentez la vitesse de votre batteur et laissez tourner pendant encore 6min.Formez une boule, recouvrez-la d'une Silpat et laissez reposer 20mn.Ensuite, chassez l'air de la pâte avec la paume de la main, puis divisez votre pâte en 4 pâtons de 215g.

*Préchauffez votre four à 210°C(th7).Étalez les 4 pâtons et repliez-les en 3.Placez l'empreinte Déjeunettes SILFORM  sur une plaque perforée puis déposez-y les pâtons.Aplatissez-les.Laissez reposer couvert d'un linge pendant 50min.Avant d'enfourner, vaporisez la surface de chaque petit pain d'eau et faites cuire 10min à 210°C(th7).

Garniture des paninis:Veillez à obtenir une cuisson sans coloration.Tranchez les petits pains dans le sens de la longueur.Garnissez-les de mozzarella,de tomates confites,de tomates cerise, de jambon de Bayonne et de laitue.Passez-les environ 1min dans un grill électrique.












 

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