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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















samedi 29 juin 2013

Cannelés bordelais

A préparer 24h à l'avance                                                  Cuisson:1h

Ingrédients: moule silicone 8 cannelés(4 tournées)
75cl lait
3 jaunes + 3 oeufs entiers
50g de beurre
150g de farine
300g de sucre glace
1 gousse de vanille
2 CS d'eau de fleur d'oranger
2 CS de Rhum

*Portez le lait à ébullition dans une casserole avec le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée, et laissez infuser 30min.
*Mélangez les jaunes d'oeufs aux 3 oeufs entiers et au sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse.Ajoutez farine, Rhum et eau de fleur d'oranger.Ajoutez le lait peu à peu.Mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.Versez dans une bouteille en plastique et réfrigérez 24h.
*Le jour même, sortez la pâte 1h à l'avance pour qu'elle retrouve sa fluidité.Préchauffez le four à th8(240°C).Versez le mélange dans les moules à cannelés jusqu'aux 3/4.Enfournez 10min puis baissez le four à th6(180°C) pour 50min.Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

 

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