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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















lundi 17 juin 2013

Pain à Hamburger

Cuisson : 15 minutes              Repos : 1h 25 min                      Préparation : 20 minutes

Mes enfants m'ont offert ce coffret pour la fête des mères.J'y ai fait honneur le week-end d'après en leur préparant des hamburgers Maison .Ils se sont régalés!!

Ingrédients:
-500g de farine T55
-1 sachet de GOURMANDISES pains
-10g de sucre
-80g de beurre coupé en dés
-320g de lait tiède à 35 °C (32cl)
-1 jaune d'oeuf


* Dans le cul-de-poule, mélangez à la spatule la farine, le GOURMANDISES pains et le sucre. Ajoutez le lait tiède puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Pétrissez la pâte au batteur ou au robot pendant 3 minutes en vitesse 1. Ajoutez le beurre puis pétrissez la pâte 8min en vitesse 2.La pâte doit être bien lisse.Laissez-la reposer 45min à température ambiante dans le cul de poule couvert avec une toile Silpat.
*Placez vos empreintes sur la plaque perforée.Déposez la  pâte sur le Roul'pat.Aplatissez-la avec la paume de la main.Divisez la pâte en 6 morceaux de 150g.Boulez-les pour leur donner une forme arrondie puis placez-les dans les empreintes.Préchauffez  le four à 210°C(th7).Couvrez avec un torchon et une toile Silpain puis laissez reposer 40min à température ambiante.Dorez-les à l'oeuf.
Baissez la température du four à 200°C(th6-7) puis faites cuire 15min selon coloration.
Des petits pains  bien moelleux à garder sous le coude pour un éventuel pique nique!! 

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