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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















samedi 29 juin 2013

Légèreté pistache fraise

Ingrédients:                                         Vous devez utiliser le petit cadre(23.6*16.2).

Biscuit pistache:
70g de sucre glace
35g de poudre d'amandes
35g de poudre de pistaches vertes
1oeuf +2 jaunes
10g de pâte de pistaches
50g de farine
40g de sucre
110g de blancs d'oeufs
Mousse chocolat blanc:
2 feuilles de 2g de gélatine
190g de lait(19cl)
15g de Maïzena
2 jaunes d'oeufs
30g de sucre
100g de chocolat blanc
25g de pâte de pistache
250g de crème fraîche montée
Punch:
30g de sucre
50g d'eau
10g de kirsch
Montage:
fraises fraîches

Préparation du biscuit pistache:
*Mélangez le sucre glace avec les poudres d'amandes et de pistaches vertes afin d'obtenir un mélange homogène puis versez le mélange dans un cul de poule.Préchauffez votre four à 180°C(th6).Ajoutez l'oeuf ,les jaunes d'oeufs et la pâte de pistaches.Mélangez au fouet et ajoutez la farine.Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre et incorporez-les au mélange précédent.Posez le Flexipat sur la plaque perforée et versez-y la pâte.Lissez la surface et faites cuire à 180°C pendant 15min.Posez une toile Silpat sur le dessus du biscuit 5min après la sortie du four.Laissez reposer pendant 5min.Retournez et démoulez-le en commençant par les bords.Divisez le biscuit en 2 en vous aidant du petit cadre inox.

Préparation de la mousse au chocolat blanc:
*Faites tremper les feuilles de gélatine 10min dans de l'eau froide.
*Versez le lait, la Maïzena, les jaunes et le sucre dans une casserole.
*Faites chauffer à feu doux pour épaissir le mélange.Stoppez 30 secondes après la première ébullition.Videz dans un cul de poule puis ajoutez le chocolat blanc et la gélatine réhydratée et essorée.Lissez au fouet.Faites refroidir à 28°C et ajoutez la crème montée.
*Réservez 200g de mousse blanche et ajoutez 25g de pâte de pistache aux 400g restants.

Préparation du punch:
Portez à ébullition l'eau et le sucre puis ajoutez le kirsch à froid.

Montage:
Placez votre tapis relief sur la plaque perforée.
Étalez une fine couche de mousse de pistache dans le tapis relief(environ 4CS,voir vidéo sur You Tube).Raclez pour retirer l'excédent et congelez pendant 20min.Posez ensuite le cadre par-dessus,versez la mousse nature et étalez uniformément.Déposez la moitié du biscuit imbibé de punch au kirsch.Garnissez de mousse pistache et disposez les fraises fraîches.Finissez par le deuxième biscuit imbibé .Placez au congélateur pendant 4h.A la sortie du congélateur, retirez le tapis relief délicatement puis retirez le cadre(en passant le sèche cheveux tout autour du cadre,le gâteau descend tout seul!).Déposez sur le plat de service et laissez décongeler 6h au réfrigérateur.   
 Un dessert qui peut se préparer plusieurs jours à l'avance.

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