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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















mercredi 5 juin 2013

Délice crémeux à la fraise et à la rhubarbe

Recette Demarle
Préparation:45min                       Cuisson:20 à 25min     Froid: 6h20     repos:1h30

Pour 8 à 10 parts
Ingrédients:

Pour le palet gélifié fraise/rhubarbe:
300g de rhubarbe
150g de sucre
6g de gélatine(3 feuilles de 2g)
250g de fraises pour 150g de purée
20g de sucre glace

Pour le fondant à la pistache:
150g de beurre
3 blancs d'oeufs
30g de sucre
40g de poudre d'amandes
60gde pistaches vertes
100g de sucre glace
40g de farine

Pour la mousse au fromage blanc:
8g de gélatine
300g de fromage blanc à 40% MG
1 gousse de vanille
15g de jus de citron jaune(1CS)
300g de crème fraîche liquide à 35% MG(30cl)
120g de sucre glace

Préparation du palet gélifié:
*Épluchez , coupez la rhubarbe en morceaux et ébouillantez-la 5min.Faites-la cuire à couvert avec le sucre pendant 5 à 10min.Égouttez-la et laissez-la refroidir.Gardez le jus de cuisson pour la décoration.Réhydratez la gélatine 15min dans de l'eau froide.Mixez les fraises et faites tiédir la purée.Incorporez le sucre glace et la gélatine égouttée.Ajoutez la rhubarbe démêlée à la fourchette et versez dans le moule rond 18cm.Placez au congélateur 1h30.

Préparation du fondant à la pistache:
*Préchauffez votre four à 180°C(th6) puis placez votre moule à génoise sur la plaque perforée.Faites fondre le beurre dans une petite casserole.Réservez.Montez les blancs en neige avec les 30g de sucre.Mixez au mixer électrique la poudre d'amandes, les pistaches, le sucre glace et la farine.Incorporez les blancs en neige.Mélangez 3CS de préparation avec le beurre, puis mélangez le tout délicatement.Ajoutez le reste.Placez dans le moule à génoise puis faites cuire à 180°C pendant 20 à 25min .Démoulez après refroidissement.

Préparation de la mousse au fromage blanc:
*Réhydratez la gélatine 15min dans de l'eau froide.Faites tiédir 100g de fromage blanc.Coupez la gousse de vanille en 2 puis grattez les graines dans le fromage blanc tiède.Laissez infuser 10min puis ajoutez la gélatine égouttée.Incorporez au fouet le reste du fromage blanc et le jus de citron.Montez au fouet la crème en chantilly avec le sucre glace.Mélangez avec le fromage blanc refroidit.Placez votre disque relief sur une plaque perforée puis au congélateur 5min,ensuite garnissez au racloir avec un peu de mousse au fromage blanc (4CS)et replacez au congélateur 10min.Placez le cercle inox sur le disque puis garnissez de mousse au fromage blanc sur une hauteur de 2cm.Laissez au congélateur 20min.Déposez au centre le palet de fraise/rhubarbe puis recouvrez avec le reste de mousse au fromage blanc .Terminez avec le fondant à la pistache.Laissez prendre au congélateur 6h.

Finition:Décorez le relief avec le jus de rhubarbe réduit.Vous pouvez décorer avec quelques fraises et des feuilles de menthe(je n'en avais pas et plus!).

Un dessert qui peut se préparer plusieurs jours à l'avance,génial non!!!!
Ce dessert est à enlever du congélateur 3h avant la dégustation pour ceux qui aiment l 'effet sorbet du milieu ou 4 bonnes heures pour les amateurs de dessert crémeux .Cette entremet a été très apprécié par mes amis et en atelier aussi.Voila,tout est dit régalez- vous et surtout épatez vos amis!!


 

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