Bienvenu


Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















jeudi 3 octobre 2013

Verrine de mousse de jambon et tomate en sauce

Préparation:30min                    Cuisson:1min                        Réfrigération:1h

Ingrédients:

5 tranches fines de jambon blanc
2 tomates
2 brins de ciboulette
1 branche de basilic
30cl de crème liquide
150g de St Moret
Piment d'Espelette
Sel e poivre

*Plongez les tomates 1min dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez-les, pelez-les et épépinez-les. Placez-les dans le bol d'un mixeur, salez et poivrez. Mixez jusqu'à l'obtention d'un coulis. Réservez.
*Mixez 4 tranches de jambon coupées en morceaux avec 20cl de crème liquide. Salez et poivrez. Coupez la cinquième tranche de jambon en lamelles. Montez la crème liquide en chantilly, salez et poivrez. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
*Répartissez la mousse de jambon dans 6 verrines. Versez dessus une cuillère à soupe de coulis de tomate, puis de la chantilly. Placez au frais une heure minimum
*Lavez, séchez et effeuillez de basilic.
*Au moment de servir, parsemez de lamelles de jambon, de ciboulette ciselée et de feuilles de basilic. Saupoudrez de piment d'Espelette.

A faire en apéritif dînatoire ou en entrée, très sympa essayez!!!
 

Aucun commentaire: