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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















samedi 19 octobre 2013

Macarons

Pour environ 50 coques

Ingrédients:
Pour les coques:
210g de sucre glace
125g de poudre d'amandes
3 blancs d'œufs(100g)
30g de sucre semoule
1 pointe de couteau de colorant rose en poudre
Pour la garniture:
Crème au beurre aux spéculos:
50g de spéculos
50g de beurre à température ambiante
50g de crème entière
crème pâtissière:
1/2l lait
100g de sucre+1 sachet de sucre vanillé
3 jaunes d'œufs
40g de maïzena
1 CC de pâte de pistache

*La veille ou mieux quelques jours avant , séparez les blancs des jaunes et conservez-les dans une boîte hermétique au réfrigérateur .Sortez les blancs quelques heures avant de confectionner les macarons(pensez à peser vos blancs, très important !!).
*Préchauffez votre four à 150°C. Mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes et mixez. Tamisez l'ensemble sucre-amande et réservez. Battez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sucre semoule dès que le fouet laisse des marques puis le reste quand les blancs sont montés ferme. Serrez quelques secondes en vitesse rapide. Versez le mélange sucre-amande en 3 fois en le re-tamisant sur les blancs montés. Incorporez délicatement avec une spatule souple du bas vers le haut. La pâte doit être brillante et souple (macaroner).
*Remplissez une poche munie d'une douille unie(ou une poche jetable :site Gourmandise) et dressez la pâte sur la toile Silpat-macaron posée sur la plaque perforée. Laissez la pâte sécher(croûter) pendant 30min à température ambiante. Faites cuire 12min à 150°C en entrouvrant quelques instants votre four à mi-cuisson pour évacuer l'humidité . Sortez vos coques et laissez refroidir.

Garniture:
La crème au beurre aux spéculos: Mixez les spéculos, ajoutez le beurre et mélangez à la fourchette. Ajoutez petit à petit la crème puis la travailler à la spatule. Réservez au frais.
La crème pâtissière: Dans un pichet Microplus mélangez les jaunes et les sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la maïzena, bien mélangez et incorporez petit à petit le lait. Placez le couvercle et faites chauffer 2mn30 en 2 fois à 750W. Divisez la crème en 2 .Laissez une part nature et ajoutez 1CC de pâte de pistache à l'autre part.

Montage: Dès que vos coques sont refroidies, décollez-les de la toile Silpat(ils doivent se décoller tout seul!). Garnissez vos coques à la cuillère ou à la poche à douille. Réservez les macarons 1h au moins au frais pour que toutes les saveurs se mélangent.
 Si vous êtes patients ,ils seront meilleurs le lendemain, à vous de voir!!!!  

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