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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















mardi 19 novembre 2013

Petits bonhommes en pain d'épices

Recette Demarle                Préparation: 15min              Cuisson:15min

Ingrédients:


1 orange
20g de lait
30g de beurre
80g de miel
100g de farine complète
40g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
20g de vergeoise brune
1 CC bombée de cannelle(3g)
1 CC rase de coriandre moulue(1g)
2 pincées de gingembre
1 jaune
40g de sucre glace
 
Préparation des bonhommes:
*Préchauffez votre four à 180°C. Prélevez les zestes de l'orange. Pressez le jus et prélevez 50g pour les pains et 10g pour le glaçage. Dans une casserole, faites tiédir le lait avec les 50g de jus, le miel et le beurre.
*Dans un cul de poule, mélangez au fouet la farine, la poudre d'amandes, le sel, la vergeoise et les épices sans oublier les zestes. Versez le mélange tiède puis ajoutez le jaune d'œuf. Garnir une poche à douille avec la grosse douille et placez dans les empreintes petits bonhommes(vendues exclusivement pour les fêtes chez Demarle). Enfournez pour 15min à 180°C.

Préparation du glaçage:
*Battre au fouet le sucre glace avec les 10g de jus d'orange. Badigeonnez au pinceau dès la sortie du four.

Le froid arrive, une petite envie de pain d'épices??
 

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