Moule à cake de 25cm
Ingrédients:
250g de farine
250g de beurre
250g de sucre
4 gros oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
*Faites fondre le beurre dans une casserole. Battre les oeufs avec le sel et le sucre vanillé. Travaillez le mélange au fouet électrique jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume(5min), puis ajoutez la levure, la farine tamisée et versée en pluie sans cesser de battre, et enfin le beurre fondu. Remplissez le moule à cake. Laissez reposer 10min. Trempez le manche d'une cuillère dans l'eau froide et incisez le gâteau sur 2cm de profondeur pour éviter qu'il ne se bosselle en cuisant.
*Enfournez à 180°C (four préchauffé) pendant 50min. Vérifiez la cuisson en piquant à coeur avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir propre et sèche. Laissez reposer 10min avant de démouler.
Cette recette est fabuleuse. Mon mari adore les Quatre quart et il a Adoré! Et comme le dit La cuisine de Mel Ne surtout pas réduire le beurre, c'est la clé de sa réussite!!
2 commentaires:
Je l'ai fais dimanche et mon mari à bien aimer même si il préfère les gâteaux avec des fruits il n'est pas du tout sec
Merci pour ton commentaire, au plaisir!
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