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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















jeudi 31 juillet 2014

Paella

Recette prise sur Meilleur du Chef que j ai un peu modifié
Nous profitons pour la deuxième fois de notre cadeau de fête des pères et mères !
Merci à nos enfants pour ce cadeau vraiment sympa ! Nos invités ont appréciés aussi.

Ingrédients:

6 cuisses de poulet
Fond de volaille
500g de tomates
1 oignon
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
250g de petits pois surgelés bio
500g de moules surgelées
Huile d'olive
500g de riz
12 Gambas
500g de calamars ( surgelés pour moi)
1 chorizo
3 dosettes de safran
Sel, poivre
3 citrons

J'ai préparé cette Paella pour un soir,  donc tous les ingrédients ont été préparés l'après midi( sans oublier les cuisses de poulet rissolées avec quelques rondelles de chorizo, à bien faire dorer sur toutes les faces!)  pour que je puisse la lancer pendant l'apéritif en profitant de mes invités.

*Préparez tous les ingrédients. Enlevez les produits surgelés 3h avant de faire la Paella.
*Émincez finement les oignons (vive mon tornado Demarle). Émincez en fins bâtonnets les poivrons rouges et verts. Après avoir plongé les tomates dans une casserole d'eau bouillante , les monder, les peler, les couper en 2 et les épépiner. Concassez les tomates en petits cubes.
*Dans un plat à Paella, faire suer les oignons à l'huile d'olive. Ceux-ci doivent devenir translucides. Ajoutez les poivrons rouges et verts, et le chorizo coupé en rondelles. Faites suer quelques minutes de plus...et enfin la tomate concassée.
*Pendant ce temps,  réchauffez doucement  les cuisses de poulet .
*Ajoutez le riz dans les légumes sués. Mélangez afin de nacrer le riz dans la matière grasse se trouvant au fond du plat à Paella.
*Disposez dessus les cuisses de poulet. Mouillez au fond blanc de volaille chaud où vous avez au préalable ajouté le safran.
*Ajoutez les petits pois... les moules, les calamars... et enfin les Gambas. Assaisonnez de sel et poivre. Laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps afin que la Paella n'accroche pas au fond du plat. Si besoin rajoutez un peu de fond de volaille en cours de cuisson.
*Servir avec 1/2 citron par personne. Bon appétit !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

une recette de 2013 qui ne tape pas à l'oeil