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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















mardi 16 octobre 2012

FLAN PATISSIER

Préparation:15min                                                                                      Cuisson:50min

une pâte brisée(voir recette dans mes pages)
125g de sucre
1L de lait entier
4 oeufs
25g de beurre
90g de fleur de mais Maïzena
un sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
sel

*Versez dans une casserole le lait et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.faites chauffer
jusqu'à frémissements et retirez du feu.
*Mélangez soigneusement dans un saladier le sucre,le sucre vanillé et la fleur de maïs.Ajoutez les
oeufs un à un en fouettant,puis retirez la gousse de vanille et incorporez le lait chaud en fouettant.
*Versez la préparation dans la casserole et portez à ébullition en mélangeant sans cesse.Retirez du
feu dès l'apparition des premières bulles.
*Beurrez un moule à tarte à bords hauts.Déroulez la pâte et garnissez-en le moule.
*Versez la crème sur la pâte,lissez et glissez 30min dans le four chauffé à th.7(210°C).Baissez le
four à th.5(150°C) et faites cuire encore 10min.Laissez refroidir et servez.

Vous pouvez donner une saveur plus exotique à ce flan,en remplaçant tout ou partie du lait par du lait de coco et en ajoutant à la crème de la noix de coco râpée.
Desserts,flan ,crème pâtissière.

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