Bienvenu


Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















dimanche 14 octobre 2012

TIRAMISU

A prépare la veille au moins

Pour la crème:
4 jaunes d'oeufs
100g de sucre
1 peu de zeste de citron râpé(facultatif)
500g de mascarpone
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1CS de sucre

4dl de café très fort(4CC de café)
2CS de sucre
10CS d'Amaretto
300g de spéculos

*Travailler les jaunes au frais avec le sucre  jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporer le mascarpone et le zeste de citron.
*Battre les blancs d'oeufs en neige,dès qu'il commence à monter ,ajoutez le sel et 1CS de sucre.
Les ajouter délicatement au mélange précédent.Réservez.
*Faites le café et laissez fondre le sucre.Mélangez l'Amaretto,laissez refroidir.
*Trempez dans le café aromatisé les biscuits et tapissez le fond d'un cercle puis nappez de la 1/2
de la crème.Renouvelez l'opération,lisser et mettre 1 journée au frais ou au congélateur(Sortez le 5 heures avant pour le déguster!!)
Desserts,tiramisu,café-spéculos.

2 commentaires:

Unknown a dit…

Dessert très demandé autour moi!!

Unknown a dit…

c'est vraiment vrai, et en plus on en redemande !!!!!