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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















jeudi 11 octobre 2012

SAINT-HONORE à ma façon

Pour le fond au spéculos:                                                                                        250g de spéculos                                                                                                                        60g de beurre mou


Pour les choux(environ 30 ):
113g de beurre
1,5 cs de sucre
225g de farine
6 oeufs
1/2 cc de sel

Pour la crème pâtissière:
1/2l de lait
100g de sucre+un sachet de sucre vanillé
3 jaunes d'oeufs
40g de maïzena


 Dans un mixeur,réduire les spéculos en poudre,ajouter le beurre puis mélanger.Tasser le mélange obtenu au fond du cercle à pâtisser et placer le au frais.
Fabrication des choux:Verser dans une casserole 30 cl d'eau,100 g de beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre.Porter à ébullition.
Lorsque l'eau bout,verser toute la farine d'un coup et remuer aussitôt énergiquement avec une spatule.La farine gonfle et une boule de pâte se forme en se détachant de la casserole.Si cela ne se produit pas spontanément,remuer sur feu très doux,pour sécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois.
Hors du feu,incorporer les oeufs entiers,l'un après l'autre.Mélanger chaque oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant.
La pâte doit être ferme et souple:si elle est trop sèche,ajouter un1/2 oeuf en plus.
Beurrer légèrement la tôle du four.Prélever une CS de pâte et faîtes la glisser avec une autre cuillère.

Pour la crème pâtissière,c'est une recette tupperwaere au micro-ondes 2min30 en 2 fois à 750 w dans le pichet rouge avec couvercle.(recette top, je l'utilise depuis lgts
Cuisson:petits choux:1cc de pâte(10g) 15 à 20min
              choux moyens:1c à entremets(15g) 30à35 min
              gros choux:1cs(35g) 40 à 45 min
Espacer bien les boulettes de pâte.15 à 20 min à four assez chaud(210 degré) tôle à mi hauteur.

Astuces:Tamiser la farine.Ne sortez pas les choux du four avant cuisson complète sinon ils retombent!!Laisser les refroidir avant de les farcir.

Farcir les choux de crème pâtissière(pistache;chocolat;vanille).Monter les choux en pièce montée sur le biscuit.Monter une crème chantilly et mettez en à droite et à gauche des choux sans surcharger et placez sur la chantilly une petite fleur en sucre(qq unes)!!
 voilà,très joli et très bon!!Ma fille  ainsi que la famille ont adoré!
Desserts,chou,crème pâtissière.

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