- Préparation:35min Cuisson:40min à th5-6(160°C)
Ingrédients:
500g de potimarron
200g de farine
100g de sucre(blanc et roux)
1 sachet de sucre vanillé
75g de beurre
3 oeufs
50g de noix
1 sachet de levure chimique
1 CS de Cointreau(pour moi Amaretto)
1 CS de crème
*Cuire à la vapeur le potimarron en cubes et le faire compoter en cocotte ensuite(le tout ~20min).
*Dans un saladier,faire blanchir les jaunes avec le sucre, et ajouter la crème et le sucre vanillé.Réservez.Une fois le potimarron cuit,le mixer avec le Cointreau et l'ajouter à la pâte.
*Mixer les noix et faire fondre le beurre.Ajouter le tout au mélange précédent.Tamiser la farine et la levure en les incorporant.Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement;le mélange doit être mousseux.Verser dans un moule beurré et fariné. Enfourner( dans le four préchauffé!).
*Le gâteau est cuit lorsqu'il n'accroche plus au couteau.
Desserts,gâteau,potimarron.
1 commentaire:
L'institutrice de ma fille lui a demandé une recette original pour la semaine du goût,le gâteau a beaucoup plu !!à ma fille aussi c'était pas gagné!Recette de chez Marmiton.
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