Bienvenu


Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















jeudi 1 novembre 2012

TARTE aux POIRES à LA FRANGIPANE

Cuisson:45min à 220°C

Ingrédients:
un fond de tarte en pâte brisée de 25cm, bien froide
110g de beurre
100g de sucre cristallisé
1 oeuf
100g d'amandes en poudre
3 CS de Rhum
1 CC d'extrait d'amandes
1 CS de farine
6 poires pochées

*Préchauffer le four à 220°C.

*Pour la frangipane,battre au fouet électrique le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance légère et crémeuse.Ajouter l'oeuf,la poudre d'amandes,le Rhum, l'extrait d'amandes et la farine et battre pour que le mélange soit bien homogène.Répartir cette garniture épaisse sur le fond de tarte bien froid et mettre au frigo pendant que vous préparez les poires.

*Couper les poires en deux dans la hauteur.Ôter le coeur et la queue.Placer chaque moitié sur une planche à découper, côté bombé sur le dessus et les couper dans la largeur, en tranches fines.Disposer les moitié de poires en tranches sur la frangipane autour de la tarte, en laissant un espace entre chaque moitié et placer une demi poire au centre.En disposant les fruits essayer de "tirer" un peu chaque tranche vers le centre,ce qui allonge les poires et permet de mieux garnir la tarte.Mettre au four pendant 45min ou plus, la pâte doit être brun doré et la frangipane gonflée et dorée.

*Pendant la cuisson de la tarte, porter le liquide de pochage réservé a ébullition et le faire réduire de moitié.Le passer au pinceau sur la tarte tout juste sortie du four.Servir tiède.
Desserts,tarte,poire-frangipane.

Aucun commentaire: