Bienvenu


Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















samedi 17 novembre 2012

TARTE TATIN

Ingrédients:

1kg de pommes type Jonagold
220g de farine
1 oeuf
150g de beurre
180g de sucre en poudre
1 pincée de sel


Préparation:

*Confectionnez une pâte brisée en mélangeant dans un grand saladier la farine, l'oeuf entier, 75g de beurre et une pincée de sel. Pétrissez le tout en y ajoutant un peu d'eau.
*Laissez reposer cette pâte mise en moule, après l'avoir farinée, pendant une bonne heure.
*Épluchez les pommes, ôtez les pépins et coupez-les en deux.
*Prenez un moule à tarte profond et beurrez-le largement.Répandez sur le fond, et de façon régulière, la moitié du sucre.
*Disposez sur ce lit de sucre, régulièrement, en rond, les moitié de pommes en les serrant du mieux possible, et saupoudrez-les de sucre.Parsemez le tout de quelques noisettes de beurre.
*Faites cuire les pommes 1/2 heure sur feu doux pour qu'elles se caramélisent plus facilement.
*Étalez la pâte au rouleau en lui donnant une épaisseur de 4 à 5mm et placez-les sur les pommes en prenant soin de les recouvrir parfaitement.
*Faites cuire à four chaud(environ 220°) 25min.
*Sortez votre tarte du four et retournez-la sur un plat de service. Les pommes sur le dessus doivent être caramélisées.
*Pour que la tarte Tatin soit meilleure, servez-la chaude ou tiède. Froide elle peut être réchauffée.
Desserts,tarte,pommes.

Aucun commentaire: