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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















jeudi 1 novembre 2012

TARTE au CITRON meringuée

Préparation:15min

Cuisson:25min


Ingrédients:
un fond de pâte sablée(voir mes pages)
3 citrons non traités
1 oeuf entier+3 jaunes
140g de beurre
120g de sucre
Pour la meringue:
2 blancs d'oeufs
50g de sucre glace
sel

*Préchauffez le four à th.6-180°C.Beurrez et foncez de pâte un moule à tarte.Piquez le fond de tarte à la fourchette,recouvrez-le de papier cuisson et lestez de billes en céramiques.Enfournez pour 10min.Ôtez le papier et le lest,et poursuivez la cuisson 10min.Laissez refroidir.
*Brossez les citrons,séchez-les,râpez le zeste,puis pressez-les.Portez  à ébullition le zeste, le jus, le sucre et 120g de beurre.Hors du feu, incorporez les oeufs 1 par 1 en fouettant.Remettez à frémir à feu doux en mélangeant énergiquement.Laissez refroidir.
*Pour la meringue, battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel,versez le sucre glace en pluie et continuez de fouettez jusqu'à ce que les blancs fassent des becs.Préchauffez le four à th.7-210°C.
*Garnissez le fond de tarte de crème au citron.Recouvrez de meringue en formant des aspérités.Enfournez pour 3min jusqu'à coloration de la meringue.
Desserts,tarte,citron.

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