Préparation:15min Cuisson:30min
125g de sucre
3 oeufs
le zeste et le jus d'une orange
125g de farine
1CC de levure chimique
Pour le glaçage:
1/2 orange150g de sucre glace
Le gâteau:
* Préchauffez le four à 180°C(th6) puis placez votre moule sur la plaque perforée.
*Dans un bol, faites ramollir le beurre et mélangez avec la 1/2 du sucre.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Ajoutez les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange haché et le jus d'une orange.Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées.Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre restant.Ajoutez-les à la préparation.Versez-la dans le moule et faites cuire 30min à 180°C(th6).
Préparation du glaçage:
*Pressez le jus d une 1/2 orange.Mélangez-le avec le sucre glace.Étalez le glaçage à la spatule sur le gâteau dès la sortie du four.
Suggestion du chef:
Pour permettre au glaçage de mieux imprégner le gâteau, piquez la surface à qq endroits avant de l'étaler.
Desserts,gâteau,orange.
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