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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















mardi 8 janvier 2013

Le Roulé aux Ananas

Recette de Guy Demarle(faite samedi12 pour ma 1ère réunion Demarle)

Préparation:35min                        Froid:2h                     Cuisson:10min


Ingrédients:

 Pour le biscuit:

3 oeufs
100+50g de sucre
90g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Pour la crème mousseline:

250g de lait(25cl)
1 gousse de vanille
4 jaunes d'oeufs(80g)
100g de sucre
30g de maïzena
120g de beurre mou

Pour le montage:

200g d'ananas au sirop

*Préchauffez le four à 210°C(th7).
*Séparez les blancs des jaunes.Battez au fouet les jaunes d'oeufs et 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Montez les blancs en neige en incorporant les 50g de sucre restant lorsqu'ils commencent à mousser.Ils ne doivent pas être trop fermes.
*Mélangez au fouet 1/3 du 1er mélange aux blancs montés afin de détendre la préparation.Incorporez, le reste du 1er mélange en mélangeant délicatement à la spatule haute température.
*Ajoutez enfin progressivement le mélange tamisé de farine et levure chimique.
*Placez votre toile sur la plaque perforée.Versez la pâte sur la toile puis étalez avec la spatule inox.
*Faites cuire 10 à 12min à 210°C(th7).
*Démoulez quelques  minutes après cuisson:placez d'abord une toile sur le biscuit puis retournez,décollez délicatement la toile et roulez avec l'autre puis réservez..
Pour la crème mousseline:faites une crème pâtissière que vous versez sur une toile silpat(elle- même posée sur la plaque perforée) et laissez la refroidir.Filmez-la puis placez-la au réfrigérateur pendant 30min.
*Sortez la crème.Lissez-la au fouet puis ajoutez le beurre mou.Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Le montage:Avec la spatule, étalez la crème sur tout le biscuit.
*Coupez les ananas en petits dés et disposez-les sur la crème.Roulez délicatement en serrant bien.Laissez le roulé au réfrigérateur pendant 1 à 2h avant de déguster.
*Saupoudrez de sucre glace et parsemez de pistaches concassées.
 

 

1 commentaire:

Sab a dit…
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