Bienvenu


Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















samedi 15 février 2014

Blanquette de poisson blanc

Pour 4 personnes         Préparation: 15min        Cuisson: 25min
Encore une recette de mon livre Gourmand !

Ingrédients:
800g de pavés de poisson blanc
250g de moules décortiquées
200g de champignons de Paris
50g de beurre
15cl de crème épaisse
1 jaune d'oeuf
1l de court bouillon pour poisson
1 CS de farine
1CS de baies roses concassées
poivre

*Coupez en morceaux les pavés de poisson. Nettoyez les champignons.
*Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de poisson,  saupoudrez de farine et mélangez. Versez le court bouillon, ajoutez les champignons et les moules. Laissez cuire doucement pendant 15min.
*Battez la crème avec le jaune d'oeuf dans un bol. Quand le poisson est cuit, versez le mélange crème-oeuf, mélangez et faites cuire sans ébullition.
*Répartissez la blanquette dans 4 assiettes creuses et parsemez de baies roses. Donnez un tour de moulin à poivre.
*Servez avec du riz blanc.
Bonne appétit.

1 commentaire:

Betty a dit…

J'adore la sauce blanquette, un régal!