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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















jeudi 13 février 2014

Soupe de crevettes

Préparation: 30min       Recette du livre Gourmand que j'adore!
Marinade: 15min
Cuisson: 30min


Ingrédients:
300g de crevettes roses
de taille moyenne
1 citron vert(jus)
6 tiges de coriandre
2 tiges de citronnelle
2cm de bulbe de gingembre
80cl de bouillon de légumes
40cl de lait de coco
1 c. à soupe de nuoc-mam
1 c. à café de curry
huile d'olive

*Décortiquez les crevettes en conservant les queues. Mettez-les dans un plat, poudrez-les de curry, arrosez d'un filet d'huile d'olive et du jus de citron vert. Mélangez et laissez mariner 15min.
*Pendant ce temps,  épluchez la citronnelle,  retirez la première pelure dure, puis tronçonnez-la. Pelez le gingembre et coupez-le en tout petits bâtonnets.
*Versez le bouillon de légumes dans une casserole,  ajoutez la citronnelle et le gingembre,  puis laissez frémir 15min.
*Chauffez alors une grande sauteuse sur feu vif et saisissez-y les crevettes 2min, puis retirez-les à l'écumoire. Versez maintenant dans la sauteuse le bouillon de légumes aux épices.
*Ajoutez le lait de coco,  portez à ébullition et poursuivez la cuisson 5min à petits bouillons. Ajoutez les crevettes,  le nuoc-mam et laissez cuire encore 2min. Servez chaud en parsemant chaque bol de feuilles de coriandre rincée.

Nous adorons cette soupe, extra! Ça change des soupes classiques. Dans un prochain billet je vous donnerai la recette d'une soupe de moules tout aussi bon!

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