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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















dimanche 31 mars 2013

Petits Fours au praliné et à l'abricot

Préparation:45min                        Cuisson:6 à 8min          Temps de repos:1h30

                    Ce dessert est à réaliser 2 jours avant la dégustation,il n'en sera que meilleur!!
Ingrédients:

Pour le biscuit léger aux amandes:
2 oeufs(1oeuf +1 jaune+1 blanc)
20g de beurre
80g de sucre glace
80g de poudre d'amandes
15g de farine
10g de sucre semoule

Pour la pâte de fruits à l'abricot:
300g de purée d'abricots
50g de jus de pomme
1 sachet de Vitpris
200g de sucre
50g de glucose Gourmandises
10g de sirop d'orgeat

Pour la ganache chocolat praliné:
280g de chocolat au lait
40g de praliné noisette Gourmandises
100g de crème fraîche liquide entière(10cl)

Préparation du biscuit léger aux amandes:
*Préchauffez le four à 200°C(th6-7).Séparez le blanc du jaune de l'un des 2 oeufs et réservez-le .
*Faites fondre le beurre .
*Mélangez au fouet le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine avec 1 oeuf et le jaune d'oeuf.
*Montez le blanc en neige avec le sucre semoule.Incorporez-le délicatement à la préparation puis ajoutez le beurre fondu froid.Mélangez.
*Placez votre Flexipan plat sur la plaque perforée puis étalez la préparation à la spatule.
*Faites cuire à 200°C pendant 6 à 8min.Démoulez.

Préparation de la pâte de fruits à l'abricot:
*Dans une casserole, portez à ébullition la purée d'abricots, le jus de pomme et le sachet de Vitpris.Ajoutez le sucre mélangé au glucose et portez à ébullition pendant 3min.Mélangez au fouet régulièrement.
*Faites cuire l'ensemble à petits bouillons jusqu'à ce que la pâte de fruits prenne sur le fouet puis ajoutez le sirop d'orgeat.
*Placez votre Flexipan plat sur la plaque perforée puis coulez la préparation dedans.Laissez refroidir à température ambiante 1h.

Préparation de la ganache chocolat praliné:
*Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie.Retirez du feu et ajoutez le praliné noisette.Faites tiédir la crème fraîche et versez-la dessus.

Montage:
*Étalez la ganache sur la pâte de fruits.Posez le biscuit dessus et laissez prendre 1h30 au réfrigérateur avant de démouler.Détaillez en rectangles de 3*8cm.
Desserts,petits fours,abricot.
 

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