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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















lundi 18 février 2013

Nougats glacés(recette Demarle)

Préparation: 30min                                                               congélation: 3 heures


Ingrédients:
70g de fruits confits
2CS de Kirsch ou Grand Marnier
45g d'amandes effilées
20g de sucre en poudre
250g de crème fraîche liquide à 35% MG très froide(25cl)
30g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
60g de miel

La veille: Faites macérer les fruits confits dans l'alcool.

Le lendemain: Placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Dans une poêle non graissée, faites griller les amandes jusqu'à coloration.En fin de cuisson, lorsqu'elles commencent à colorer, ajoutez le sucre en poudre afin de les caraméliser.Laissez-les tiédir puis émiettez-les à la main.
Dans un cul-de-poule, montez la crème liquide en chantilly et incorporez le sucre glace sans cesser de battre.Ajoutez les fruits confits avec l'alcool et les amandes grillées.Battez les blancs en neige très fermes et ajoutez le miel tiède tout en continuant à battre au fouet.Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.Versez la préparation dans les empreintes puis mettez au congélateur pendant 3 heures.
*Je l'ai accompagné d'un filet de sirop de caramel.

Suggestion:
Les fruits confits peuvent être remplacés par des fruits secs coupés en morceaux tels que: les raisins, noisettes, amandes, pistaches, noix, abricots, dattes, figues...
Vous pouvez aussi le servir avec un coulis de fruits rouges.
Desserts,glace,nougat.

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