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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















mardi 7 janvier 2014

Bûche cache étoile de praliné

Préparation:40min       Cuisson:12min         Repos:6h

Pour 6 pers
Pour l'insert étoile au praliné
65g de beurre
1 oeuf
65g de farine
65g de sucre en poudre
65g de Praliné Gourmandises

Pour la Bûche(moule à cake cannelé)
200g de beurre ramolli
2 petits oeufs
400g de biscuits roses
de Reims
120g de sucre
5cl de kirsch

L'insert étoile au praliné:
Préchauffez le four à 180C et posez la toile Silpat sur la plaque perforée.
*Faire fondre le beurre et le praliné au bain marie. A l'aide d'un fouet électrique,  battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et, tout en fouettant, ajoutez peu à peu le mélange fondu. Puis incorporez la farine et mélangez doucement avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Versez le tout sur la toile Silpat sur 1cm d'épaisseur. Enfournez pour 12min de cuisson.
*Après cuisson et refroidissement, prélevez environ 15 étoiles dans le gâteau,  à l'aide d'un petit emporte pièce en forme d'étoile. Les empiler en une colonne et les réserver.

La Bûche:
*Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un bol, battre les jaunes.
*Mixez les biscuits roses de Reims et les mélanger avec le beurre ramolli, le sucre en poudre,  les jaunes d'oeufs battus et le kirsch. Ajoutez un peu d'eau pour lier le tout. La pâte doit être homogène et souple. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
*Placez le moule sur une plaque perforée.
*Tapissez de ce mélange le fond du moule sur une hauteur de 1cm et installez la colonne d'étoiles à l'envers, puis garnir à la poche à douille sans douille le reste du moule avec la pâte rose, sans oublier l'espace créé par la forme des étoiles.  Placez au réfrigérateur 6h.

*Démoulez et servir avec une crème anglaise un peu tiède. Chaque tranche fera apparaître une jolie étoile praliné.

Une nouveauté de cette année,
Nous avons adoré! accompagné de la crème anglaise, c'est un délice!
Encore une Bûche qui va devenir incontournable pour Noël!




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