Bienvenu


Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















mardi 7 janvier 2014

Roulé au moka

Préparation:1 heure       Cuisson:20min

Ingrédients:

 Pour la génoise:
3 oeufs
100+50g de sucre
90g de farine

Pour la crème au beurre:
8 jaunes d'oeufs
250g de beurre à température ambiante
250g de sucre
2CS d'extrait de café
2CS de cacao

*Préchauffez le four à th7(210C). Préparez la génoise. Séparez les blancs des jaunes. Battez au fouet les jaunes d'oeufs et 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange dans blanchisse.
*  Montez les blancs en neige en incorporant les 50g de sucre restants lorsqu'ils commencent à mousser. Ils ne doivent pas être trop fermes.
* Mélangez au fouet 1/3 du 1er mélange aux blancs montés afin de détendre la préparation.  Incorporez, le reste du 1er mélange en mélangeant délicatement à la spatule.
*Ajoutez enfin progressivement la farine tamisée.
* Placez votre flexipan plat sur la plaque perforée. Versez la pâte puis étalez avec la spatule. Faites cuire 10 à 12min à 210C. Démoulez quelques minutes après cuisson: placez une toile Silpat sur le biscuit puis une plaque perforée. Roulez-le avec la Silpat et réservez.

Pour la crème au beurre:  mettez à chauffer dans une casserole à feu doux 10cl d'eau et faites-y fondre le sucre. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs au fouet tout en y versant le sirop. Incorporez le beurre en morceaux et l'extrait de café, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Réservez un bol de crème pour la décoration des côtés de la Bûche.
*Déroulez le biscuit et étalez dessus, en couche, les 2/3 de la crème au beurre. Roulez-le de nouveau. Mettez l'autre tiers de crème dans une poche à douille etnappez-en la Bûche en dessinant des bandes.
*Mélangez 2CS de cacao au bol de crème réservé, et étalez celle-ci en rosace sur l'extrémité de la Bûche à l'aide d'une douille fine. Placez au frais jusqu'au moment de servir et décorez comme vous le souhaitez.
Un classique que j'adore!,






Aucun commentaire: