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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















lundi 6 janvier 2014

Moelleux de pétoncles à la fondue de poireaux

Préparation: 30min                         cuisson:20min

Ingrédients pour 12 moelleux :

300g de blancs de poireaux
3×20g d'huile d'olive(3×2 CS)
Sel, poivre
200g + 300g de pétoncles
1 œuf
Curry
2×150g de crème fraîche liquide(2×15cl)
10g d'échalotes
1 CS de cerfeuil et d'aneth hachés
1 bottillon de cerfeuil

Préparation:
 *Pour les blancs de poireaux: Émincez très finement les blancs de poireaux. Dans une sauteuse, étuvez-les a couvert avec 20g d'huile d'olive, le sel et le poivre pendant 5min environ. Laissez-les refroidir.
 *Pour la mousseline de pétoncles: préchauffez votre four à 160C(th5) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée. Mixez 200g de noix de pétoncles avec l'oeuf, le sel, poivre, poivre, le curry et 150g de crème liquide. Ajoutez les blancs de poireaux étuvés et refroidis. Mélangez et répartissez la préparation dans les empreintes avec la poche à douille(ou une cuillère). Dans un wok faites sauter les 300g de pétoncles restantes dans 20g d'huile d'olive. Incrustez 3 noix dans chaque empreinte. Gardez le jus de cuisson qui s'est déposé dans le wok pour faire la sauce. Réservez le reste des pétoncles pour le dressage. Faire cuire environ 20min en posant une toile Silpat sur les empreintes à 160C(th5).
Préparation de la sauce: Dans une casserole, faites chauffer les 20g d'huile d'olive restant et faites suer l échalote ciselée finement. Mouillez avec le jus de pétoncles réservé. Ajoutez 150g de crème liquide, salez et poivrez.  Chauffez et ajoutez la cuillère à soupe de fines herbes hachées. 

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