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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















dimanche 12 janvier 2014

La galette des rois de Christophe Michalak

Cuisson: 45min à 180C

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées(maison voir mes pages)
Pour la crème pâtissière:
(faire ma recette avec les ingrédients donnés)
125g de lait
1/2 gousse de vanille
60g de jaunes(4)
50g de sucre(pour moi sucre vanillé)
20g de fécule de maïs
Pour la Crème Frangipane à l'orange:
120g de beurre demi-sel
120g de sucre glace
120g de poudre d'amandes
2 oeufs
14g de fécule de maïs
2 oranges
Pour la finition:
1oeuf
Du sirop d'érable

Pour la crème pâtissière: voir mes pages en haut à droite de mon blog.
Pour la crème Frangipane à l'orange:
 *Faire ramollir le beurre au micro-ondes puis travaillez au fouet pour la rendre plus souple.
*Ajoutez le sucre glace tamisé, la poudre d'amandes,  les oeufs entiers, la fécule,  et les zestes de 2 oranges, mélangez bien le tout pour obtenir une crème d'amandes bien lisse.
*Incorporez le tout à la crème pâtissière refroidit et remuez bien au fouet.

*Piquez les disques de pâtes à l'aide d'une fourchette pour bien faire ressortir la vapeur lors de la cuisson.
*A l'aide d'un pinceau humide, mouillez les bords d'un des 2 disques de feuilletage.
*Placez la crème d'amandes puis refermez avec le second disque de feuilletage en appuyant avec vos doigts sur les extrémités.
*Avec le dos d'un couteau marquez les bords sur 5mm de l'extérieur vers l'intérieur.
*Battre l'oeuf comme une omelette puis dorez légèrement la surface à l'aide d'un pinceau.
*A l'aide d'un couteau et en partant du centre de la galette formez tous les 5mm des arcs de cercles.
*Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45min(jusqu'à la coloration brun caramel).
*A la sortie du four lustrer la surface du feuilletage à l'aide d'un pinceau et du sirop d'érable.

Voilà,  régalez-vous elle a été très appréciée!!

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