Préparation:40min Cuisson:15min Réfrigération:3h
Pour la génoise:
4 oeufs75g de sucre glace
100g de farine
1 pincée de sel
Pour la crème:
2CS de sucre glace20cl de crème liquide
5CS de griottines au kirsch
200g de chocolat blanc
Pour le décor:
100g de chocolat blancgriottines
perles
*Faire la crème la veille.
*Préchauffez le four à 180°C(th6)
*Pour la génoise,fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez peu à peu la farine.Incorporez en 2 fois les blancs montés en neige ferme avec le sel.Versez sur la toile silpat (toile posée sur la tôle perforée ).Cuisez au four 12 à 15min.Retournez la génoise sur une autre toile silpat(ou un torchon humide),ôtez la toile et roulez la avec la toile.
*Pour la crème, hachez le chocolat, faites le fondre au micro-ondes avec 5cl de crème.Battez le reste de la crème en chantilly très ferme avec le sucre.Incorporez-la peu à peu dans le chocolat.Étalez les 4/5 de la crème sur la génoise déroulée, déposez les griottines, roulez à nouveau.Enveloppez de film en serrant bien.Laissez prendre au frais 3h.
*Pour décorer, étalez le reste de la crème sur la bûche.Parsemez de chocolat râpé, de copeaux faits à l'éplucheur et de perles.
Une recette de bûche déjà faite à plusieurs reprises excellente!!
Desserts,bûche,chocolat blanc-griottines.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire