125g de farine
5 oeufs
125g de sucre
20g de beurre
100g de sucre+ 1 sachet de sucre vanillé
3 jaunes d'oeufs
40g de maïzena
4CC de pâte de pistache
un peu d'eau
*Pour le biscuit:Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre vigoureusement.Ajoutez la farine tamisée.Incorporez rapidement les blancs montés en neige ferme.
*Étalez régulièrement la pâte sur la toile silpat posé sur la tôle perforée.Cuire à four chaud,220°c(th7-8) pendant 6min environ.Posez votre doigt sur la pâte il doit s'enfoncer sans coller!
*Retirez le biscuit du four.Le retournez sur une autre toile silpat.Retirez la tôle avec la toile silpat doucement et roulez le biscuit avec l'autre toile.Réservez.
*Préparez la crème pâtissière dans le pichet microplus de Tupperwaere:Battez les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la maïzena puis le lait petit à petit.Placez au micro-ondes en 2 fois à 750w pendant 2min30 et ajoutez 4CC de pâte de pistache .
*Déroulez votre biscuit et étalez la crème pâtissière.Roulez et préparez votre glaçage au chocolat caramel:Faites fondre dans le pichet microplus 200g de chocolat caramel avec un peu d'eau,mélangez bien et étalez sur votre bûche.Placez au frais.Juste avant la dégustation décorez à votre façon!
Excellent et facile à faire!!
Desserts,bûche,pistache.
5 oeufs
125g de sucre
20g de beurre
Pour la crème pâtissière:(je ne mets pas toute la crème je fais 3 ramequins pour mes enfants!)
1/2l de lait entier100g de sucre+ 1 sachet de sucre vanillé
3 jaunes d'oeufs
40g de maïzena
4CC de pâte de pistache
Pour le glaçage:
200g de chocolat caramel nestléun peu d'eau
*Pour le biscuit:Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre vigoureusement.Ajoutez la farine tamisée.Incorporez rapidement les blancs montés en neige ferme.
*Étalez régulièrement la pâte sur la toile silpat posé sur la tôle perforée.Cuire à four chaud,220°c(th7-8) pendant 6min environ.Posez votre doigt sur la pâte il doit s'enfoncer sans coller!
*Retirez le biscuit du four.Le retournez sur une autre toile silpat.Retirez la tôle avec la toile silpat doucement et roulez le biscuit avec l'autre toile.Réservez.
*Préparez la crème pâtissière dans le pichet microplus de Tupperwaere:Battez les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la maïzena puis le lait petit à petit.Placez au micro-ondes en 2 fois à 750w pendant 2min30 et ajoutez 4CC de pâte de pistache .
*Déroulez votre biscuit et étalez la crème pâtissière.Roulez et préparez votre glaçage au chocolat caramel:Faites fondre dans le pichet microplus 200g de chocolat caramel avec un peu d'eau,mélangez bien et étalez sur votre bûche.Placez au frais.Juste avant la dégustation décorez à votre façon!
Excellent et facile à faire!!
Desserts,bûche,pistache.
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