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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















dimanche 30 décembre 2012

FEUILLETE de boudin blanc au chutney de figue

Pour 4 personnes                           Préparation:20min                        Cuisson:45min


Ingrédients:

2 boudins blancs
12 figues sèches(que vous faites macérer la veille avec 1 verre d'eau+1/2 verre de Muscat)
2 oignons
25g de beurre
250g de pâte feuilletée
100g de sucre
farine
15cl de vinaigre balsamique
sel et poivre du moulin

*Préchauffez le four à th7-210°C.Pelez et émincez les oignons.Coupez les figues en quartiers.Dans une casserole, portez le vinaigre et le sucre à ébullition.Faites y cuire l'oignon 15min à feu très doux.Ajoutez les figues, salez, poivrez, mélangez et poursuivez la cuisson 30min en remuant régulièrement.
*Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez la en 4 rectangles de 15cm sur 6.Posez les sur la plaque, piquez avec une fourchette et enfournez pour 25min.
*Coupez les boudins en rondelles de 1cm d'épaisseur.faites les cuire 3 à 4min de chaque côté dans une poële avec le beurre.Assaisonnez.
*Dans les assiettes disposez les feuilletés, garnissez de chutney de figues puis de rondelles de boudins.
Entrée,feuilleté,boudin blanc.

1 commentaire:

Unknown a dit…

Très bon, à refaire à l'occasion!
A savoir : si vous avez des figues fraiches vous n'avez pas besoin de les faire macérer.