Pour 4 personnes préparation:15min Cuisson:40min
3L de moules de bouchot
3 oignons
1 bouquet garni
80g de parmesan
30cl de vin blanc sec
3CS de crème fraîche épaisse
2CS d'huile
3 cubes de bouillon de volaille
2 pincée de safran en poudre
sel et poivre
*Nettoyez les moules.Mettez-les dans un fait-tout avec le bouquet garni et le vin blanc.Couvrez et laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.Laissez-les refroidir,puis décoquillez-les et filtrez le jus de cuisson.
*Pelez et émincez les oignons.Faites fondre les cubes de bouillon dans 65cl d'eau bouillante et ajoutez le jus de cuisson des moules filtré.
*Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans l'huile.Quand ils sont fondus, versez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide.Mouillez alors avec le bouillon.Laissez cuire à feu doux en remuant, jusqu'à absorption complète de ce dernier.
*En fin de cuisson, ajoutez le safran, les moules, la crème et le parmesan.Salez, poivrez, mélangez et servez aussitôt.
Plats,risotto,moules.
Ingrédients:
400g de riz à risotto3L de moules de bouchot
3 oignons
1 bouquet garni
80g de parmesan
30cl de vin blanc sec
3CS de crème fraîche épaisse
2CS d'huile
3 cubes de bouillon de volaille
2 pincée de safran en poudre
sel et poivre
*Nettoyez les moules.Mettez-les dans un fait-tout avec le bouquet garni et le vin blanc.Couvrez et laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.Laissez-les refroidir,puis décoquillez-les et filtrez le jus de cuisson.
*Pelez et émincez les oignons.Faites fondre les cubes de bouillon dans 65cl d'eau bouillante et ajoutez le jus de cuisson des moules filtré.
*Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans l'huile.Quand ils sont fondus, versez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide.Mouillez alors avec le bouillon.Laissez cuire à feu doux en remuant, jusqu'à absorption complète de ce dernier.
*En fin de cuisson, ajoutez le safran, les moules, la crème et le parmesan.Salez, poivrez, mélangez et servez aussitôt.
Plats,risotto,moules.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire