Préparation:1h Cuisson:20min
Recette testée au réveillon de noël!
125g de pistaches non sucrées et mondée
90g de sucre
75g de farine
250g de beurre à température
250g de sucre en poudre
2CS d'extrait de café
2CS de cacao
chocolat aux mendiants
*Préchauffez le four à th.6-180°C.Préparez le biscuit comme ma recette de bûche pâtissière en respectant les quantités données.Étalez la pâte sur la tôle perforée recouverte de la toile silpat et lissez-la avec une spatule.Enfournez pour 10min.Au sortir du four,retournez le gâteau sur une autre toile silpat,roulez-le immédiatement et laissez-le refroidir.
*Pour la crème au beurre, mettez à chauffez dans une casserole à feu doux 10cl d'eau et faites-y fondre le sucre.Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs au fouet tout en y versant le sirop.Incorporez le beurre en morceaux et l'extrait de café, puis mélangez jusqu'à obtention d'une crème lisse.Réservez un bol de crème pour la décoration des côtés de la bûche.
*Déroulez le biscuit et étalez dessus, en couche, les 2/3 de la crème au beurre.Parsemez de pistaches, roulez-le de nouveau et coupez en biais les extrémités.Mettez l'autre 1/3 de crème dans une poche à douille et nappez-en la bûche en dessinant des bandes égales.
*Mélangez 2CS de cacao au bol de crème réservé, et étalez celle-ci en rosace sur les extrémités de la bûche à l'aide d'une douille fine.Décorez de chocolat aux mendiants.Placez au frais jusqu'au moment de servir.
Desserts,bûche,pistache-café.
Recette testée au réveillon de noël!
Ingrédients:
125g de pistaches non sucrées et mondée
Pour le biscuit:
3 oeufs90g de sucre
75g de farine
Pour la crème au beurre:
8 jaunes d'oeufs250g de beurre à température
250g de sucre en poudre
2CS d'extrait de café
2CS de cacao
chocolat aux mendiants
*Préchauffez le four à th.6-180°C.Préparez le biscuit comme ma recette de bûche pâtissière en respectant les quantités données.Étalez la pâte sur la tôle perforée recouverte de la toile silpat et lissez-la avec une spatule.Enfournez pour 10min.Au sortir du four,retournez le gâteau sur une autre toile silpat,roulez-le immédiatement et laissez-le refroidir.
*Pour la crème au beurre, mettez à chauffez dans une casserole à feu doux 10cl d'eau et faites-y fondre le sucre.Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs au fouet tout en y versant le sirop.Incorporez le beurre en morceaux et l'extrait de café, puis mélangez jusqu'à obtention d'une crème lisse.Réservez un bol de crème pour la décoration des côtés de la bûche.
*Déroulez le biscuit et étalez dessus, en couche, les 2/3 de la crème au beurre.Parsemez de pistaches, roulez-le de nouveau et coupez en biais les extrémités.Mettez l'autre 1/3 de crème dans une poche à douille et nappez-en la bûche en dessinant des bandes égales.
*Mélangez 2CS de cacao au bol de crème réservé, et étalez celle-ci en rosace sur les extrémités de la bûche à l'aide d'une douille fine.Décorez de chocolat aux mendiants.Placez au frais jusqu'au moment de servir.
Desserts,bûche,pistache-café.
1 commentaire:
C'est ma bûche préférée pour cette année!!je suis une fan de la crème au beurre!
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