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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















mercredi 19 décembre 2012

BÛCHE à la crème de marron et au chocolat

Préparation:1h30                     Cuisson:7min                           Congélation:30min
    Recette testée au réveillon je vous écris les avis après le 25 décembre!

Pour la génoise:

5 oeufs entiers
140g de sucre
130g de farine
10g de cacao amer en poudre

Pour le sirop:

100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Pour la mousse de marron:

35cl de crème liquide entière
300g de crème de marron sucrée
3 feuilles de gélatine

Pour la décoration:

1 tablette de chocolat blanc
sucre glace
poudre de cacao amer
champignons en meringue

*Préparez la génoise:préchauffez le four à th.7-210°C.Tapissez la tôle perforée de la toile silpat.Faire le biscuit comme ma recette de bûche pâtissière et incorporez la poudre de cacao(que j'ai oublié,oups!).Étalez sur la toile et enfournez pour 7min.Au sortir du four, glissez sur le plateau le biscuit et sa toile, puis recouvrez-le d'une autre toile(ou d'un linge humide) et roulez.Laissez refroidir à chaleur ambiante.
*Réalisez le sirop: mélangez les 2 sucres dans 20cl d'eau et chauffez sur feu doux.Réservez.
*Préparez la mousse de marron: faites ramollir les feuilles de gélatine 10min dans un bol d'eau froide.Mettez la crème très froide dans un cul de poule préalablement réfrigéré et montez-la au fouet jusqu'à ce qu'elle double de volume.Essorez la gélatine,faites la fondre dans une casserole à feu très doux en la mélangeant avec 2CS de crème fouettée et 1 de crème de marron.
Transvasez dans un grand saladier et mélangez avec la crème de marron.Ajoutez alors la crème fouettée délicatement.
*Saupoudrez le plan de travail de sucre glace tamisé.Retournez-y la plaque de biscuit et décollez la toile.Badigeonnez le biscuit de sirop au pinceau, étalez dessus les 2/3 de la mousse de marron et roulez-la afin d'obtenir une bûche.Posez-la sur le plat de service,jointure en dessous, et placez-la 30min au congélateur.
*A l'issue de ce temps, nappez la bûche de la mousse de marron restante, coupez les 2 entames et décorez-la de copeaux de chocolat blanc.Réservez au réfrigérateur:20min avant de servir, finalisez la décoration en plaçant des champignons de meringue et poudrez de cacao.

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